Alex Pilz
Alex Pilz ist der Mann, der Pilz Whisky macht. Die Geschichte von Pilz Whisky begann 2006 in Schottland. Alex hatte sich nach dem Abitur entschlossen, nach Schottland zu gehen. Vor allem, um sein Englisch zu verbessern. Doch die Sprache war nicht das, was am Ende den meisten Eindruck hinterließ. Mit Anfang 20 durfte Alex erleben, wie nachhaltig Single Malt Whisky begeistern kann. Seitdem lässt ihn die spannende Spirituose mit all seinen rätselhaften und faszinierenden Eigenarten nicht mehr los.
Pilz Whisky kaufen
Als Barkeeper fand Alex in Edinburgh schnell einen Job hinterm Tresen und genügend Zeit, um durch die Highlands und die Speyside zu streifen. Immer auf der Suche nach dem perfekten Whisky. Im Anschluss an die Zeit in Schottland folgten regelmäßig Reisen in die Lowlands, auf die Inseln und das Kernland des Whiskys. Jedes Mal erkundete er einige Brennereien mehr und besuchte viele Malt Destillerys persönlich. Die Liebe zum Heimatland des Whiskys wird für ewig Bestand haben. Die nächste Reise nach Schottland ist schon geplant.
Pilz Whisky kaufen
Zurück in Deutschland blieb Alex der Bar treu und mixte im Hotel Atlantic Hamburg die Drinks für Udo Lindenberg, begeisterte im “20up” Empire Riverside die haute volée Hamburgs und fuhr einige Jahre unter anderem mit dem besten Kreuzfahrtschiff der Welt, der MS Europa 2 rund um den Globus. Trotz großer Erfolge bei Wettbewerben und Meisterschaften; unter anderem Norddeutscher Cocktail Meister 2014, rückten Whisky und Spirituosen immer mehr in den Fokus seiner Arbeit. Sein erstes Spirituosen Tasting fand 2012 in Hamburg statt. Der Schwerpunkt verlagerte sich immer weiter hin zu Whisky, Rum und Gin. Wobei Malt Whisky stets seine Herzensangelegenheit blieb.
Pilz Whisky kaufen
Ab 2018 wechselte Alex endgültig den Tresen gegen die Bühne als Spirituosen Experte und veranstaltete regelmäßig Spirituosen Tastings mit dem Schwerpunkt Whisky und Rum. Ab 2019 leitete er zusammen mit Marc Albracht Tins & Tales - den Marktführer für Whisky, Rum und Gin Tastings in Norddeutschland. In dieser Zeit konnte er viel über die Vorlieben und die Begehrlichkeiten von Whisky Genießern in Erfahrung bringen.
Schon immer war es für Alex wichtig, jede Kleinigkeit in Erfahrung zu bringen, die einen perfekten Whisky ausmacht. Dazu gehören natürlich die Auswahl der Rohstoffe, die Art der Destillation und ganz wichtig: das Fass Management. Er ging über die Jahre immer mehr ins Detail, besuchte unzählige Brennereien in Deutschland, in Schottland und weltweit. Sein Ziel war es stets, alle wichtigen Erkenntnisse für die Herstellung seines eigenen Whiskys zu sammeln.
Außerdem komplettierte er sein Wissen mit Fachseminaren und schließlich im Sommer 2022 dem Besuch des Destillateur-Aufbau-Kurses am IfGB in Berlin.